Название: Лекарство от упрямства
Автор: Tissaia
Пейринг: Айзек Лафорезе, Гектор
Размер: драббл
Рейтинг: PG-13
Статус: завершен
Дисклеймер: Персонажи Konami. Я не извлекаю выгоды из их использования.
Адрес форума или сайта:

Дзынь!
Сквозь глубокий и безмятежный сон в сознание Айзека пробилось вежливое треньканье дверного звонка. Побродило пустынными коридорами и убралось прочь – рыжий повернулся на другой бок, категорически не желая просыпаться.
Дзы-инь!
Звонок прозвенел настойчивее. Айзек открыл совершенно мутные со сна глаза. Некоторое время ушло на осмысление текущего момента: где он и что, собственно, происходит.
Дзы-и-и-инь!
— Гектор, открой!
Стоп, какой Гектор? Он еще вчера ушел по каким-то своим дела и, похоже, пока не возвращался. В непроснувшейся голове вяло складывались цепочки мыслей: Гектор... вчера ушел... не вернулся, а пора бы уже... а я никого не жду... О, нет! Этот растяпа забыл ключи.
Дзы-и-и-инь!
— Твою мать! Я еще вставать должен, чтобы этого склеротика в дом впустить! Лень ему, видите ли, самому напрячься. Ну, я тебе сейчас открою.
Айзек сел на кровати, потер мятое со следами от подушки лицо, пытаясь взбодриться. Потом вскочил и, как был, вылетел в коридор, бормоча:
— Я тебе сейчас открою!
Рванул дверь на себя...
— Ах!
... и захлопнул ее с той же скоростью, что и открывал, ошалело глядя перед собой. Не Гектор. Какая-то дама.
Метнувшись в спальню, натянул шорты и снова вернулся в коридор, провел пятерней  по волосам, создавая видимость порядка. Дама все еще ждала за дверью. Пока он размышлял, открыть или догадается и сама уйдет, она вновь протянула руку к звонку - не догадалась. Айзек распахнул дверь и тяжело уставился на незнакомку.
— Ах!
Видимо, это ее любимое слово. Не густо. Зато остальное с избытком – средних лет, высокая, полная, с роскошным необъятным бюстом и толстым слоем косметики на пухлом лице. Короткое каре огненно-рыжих волос цветом могло соперничать с его собственной шевелюрой. Парик, наверное, - Айзек, не особо заботясь о вежливости, рассматривал стоящую перед ним гостью. Гостья, порозовев, не сводила восхищенных глаз с него, распространяя вокруг себя непередаваемый аромат дорогих сигарет и дешевого цветочного парфюма. Немая сцена понемногу затягивалась, начиная рыжему действовать на нервы, и он раздраженно кашлянул. Дама моргнула, возвращаясь в реальность.
— Ах!
— Это я уже слышал.
Голос Айзека, прозвучавший хрипло и абсолютно неприветливо, почему-то привел ее в совершенный восторг. Дама знакомо открыла рот, но он ее опередил:
— Ах! Дальше что? Кто вы и что хотите?
— Как это кто? — порозовев еще больше, пролепетала она, — новая домовладелица. Хочу познакомиться с жильцами. С вами, например.
— Ясно. А старый где?
На холеном лице отразилось полнейшее недоумение:
— Умер...
— Да?
Говорил же он себе, что надо чаще интересоваться местными новостями - такой момент прошел незамеченным.
— Дядя был так добр, что завещал владение этим домом мне.
Начав говорить, женщина оживилась, стеснительность ее исчезала на глазах. Радостно прощебетав еще что-то о дядиных щедротах, она вдруг остановилась и продолжила совсем иначе:
— Вы не представляете, как я рада знакомству. Даже не ожидала, что в моем доме живет такой мужчина.
— Какой? — невыспавшийся и злой рыжий тихо сатанел, дама этого не замечала.
— Такой... такой... — голос ее с придыханием неожиданно зазвучал ниже, приобретая бархатно-грудные оттенки. Она сделала шаг, другой... Роскошная грудь в не менее роскошном декольте оказалась прямо перед ним, вздымаясь и опускаясь в волнении, одуряющий запах духов стал совершенно невыносим.
— Я бы хотела познакомиться поближе. Ведь вы не против? Не говорите мне нет, я не желаю слышать это слово!
Однако, вот это напор! Терпение Айзека закончилось, одна убийственная фраза стерла бы ее достоинство в порошок, но в памяти некстати всплыли нотации Гектора. Касались они его последнего дебоша в баре, где ему не понравился чей-то взгляд, суть их была не нова и сводилась к тому, что если они хотят пожить здесь подольше, он должен держать себя в руках, не хамить и драки не провоцировать. Рыжий и сам это прекрасно знал, но настроение тогда было паршивое и так хотелось на ком-то отыграться.
Айзеку нравился дом, в котором они проживали сейчас – не центр, но и не окраина, довольно людное место, жизнь бьет ключом, да и вообще интересно. Гектор, правда, ворчал, что нет ни парка, ни толкового сквера – одни дома да автомобили вокруг, но вестись на его уговоры и переезжать куда-то чуть ли не в предместье, рыжий не собирался.
Прервав размышления, он вдруг обнаружил, что почти прижат к стене необъятным бюстом. Отложив хамство на потом, неожиданно для самого себя выдал:
— Мадам, вы меня смущаете.
— О! И все же, как на счет познакомиться поближе?
— Мадам, не торопите события!
— Вы правы. Не будем спешить. У нас впереди так много времени, будем видеться каждый день...
В этот момент подъехал лифт и остановился на их этаже, из кабины вышел Гектор. Дама повернулась на звук его шагов:
— Ах! Месье Гектор!
— Доброе утро, мадам. Как поживаете? Я вижу, вы уже познакомились с моим другом. Не зайдете ли в гости?
— Увы, много дел, много дел.
Она повернулась, игриво подмигнув рыжему:
— До встречи, красавчик!
Потом с достоинством внесла свое дородное тело в лифт и уехала.
Айзек уставился на компаньона:
— Что это было?
— Как что? Наша новая домовладелица, я же тебе рассказывал, что старик скончался. Да, кстати, что это за игривое «до встречи, красавчик»? Ты решил изменить своим принципам, а заодно и мне?
Айзека прорвало:
— С ума спятил?! Я и... она?
Гектор зашел в квартиру и закрыл дверь. Рыжий носился по комнатам в крайнем возбуждении:
— Назвать меня «красавчиком»! Это что же, она меня так каждый раз встречать будет?
Гектор молча сел на край кровати, наблюдая за метаниями любовника. Айзек вдруг остановился, осененный мыслью:
— А что за дом ты предлагал посмотреть? Он же не за городом?
— Да нет, просто тихое место, небольшой сад.
— Едем! Лучше сад, чем... эта ежедневно. Я сейчас.
Айзек скрылся в душе. Гектор с довольным видом откинулся на кровать, стараясь не расхохотаться. Как говорится, с кем поведешься... Как же все замечательно получилось! Удачный момент, немного денег, подходящая актриса – и дело в шляпе. А то на все уговоры посмотреть приглянувшийся ему дом один ответ: деревня, глушь, Саратов, не поеду. Русской классики надо меньше читать, плохо влияет. А что домовладелец жив и здравствует, разве что уехал ненадолго, рыжему знать не обязательно. Обидится еще, потом вину устанешь заглаживать...

Отредактировано Tissaia (2013-10-06 10:54:46)