Название: Ночной кошмар
Автор: Tissaia
Пейринг: Айзек Лафорезе, Гектор, Дракула
Размер: драббл
Рейтинг: PG-13
Статус: завершен
Дисклеймер: Персонажи Konami. Я не извлекаю выгоды из их использования.
Адрес форума или сайта:
— Гектор! – громкий крик разорвал тишину ночного дома.
— Айзек? Что с тобой?
Сон мгновенно слетел с блондина. Он подхватился, всматриваясь в непроглядную темноту. Наспех сотворенный свет позволил увидеть происходящее: его компаньон лежал рядом, широко раскрытые глаза бессмысленно таращились в потолок, на лице застыло выражение безмерного ужаса.
— Айзек! – повторил Гектор, касаясь намертво вцепившейся в простыни руки. Рыжий в ответ дернулся, словно хотел защититься от чего-то, видимого только ему одному. Направление взгляда не изменилось.
— Ты слышишь меня? Это я, Гектор, — заговорил негромко, стараясь обратить на себя внимание, осторожно провел рукой по лицу любимого. — Айзек, это просто сон, успокойся.
Выражение светло-карих глаз стало чуть осмысленнее; Айзек несколько раз открыл рот, словно хотел что-то сказать, наконец, едва слышно прошептал:
— Наш лорд зовет меня. Разве ты не слышишь?
— Лорд Дракула? Но это невозможно... — Гектор осекся. Возможно. Для Айзека. — Он возродился?
— Не знаю.
— Где ты?
— В аду, наверное.
— Я не брошу тебя! — схватил приятеля за руки, закрыл глаза и сосредоточился. Постепенно стали проступать странные контуры, замелькали неясные тени лишь немногим светлее окружающей черноты...
— А вот и второй пожаловал!
Вздрогнув от неожиданности, Гектор нервно огляделся по сторонам, по-прежнему толком ничего не видя. Мгновение - и словно пелена спала с глаз. Он обнаружил, что стоит на небольшом плато, вокруг смутными громадами высились горы. Ни звезд, ни луны, ни дуновения ветра не было в этом странном и мрачном месте, лишь бесконечные сумерки и абсолютное безмолвие. Хотя местность была знакома до боли – в реальном мире в нескольких шагах от него плато отвесной стеной обрывалось вниз и сразу у его подножия начинался лес, тянущийся до самого озера, над водами которого некогда высился замок Кастлвания. Но сейчас ничего этого не было видно, все тонуло в тяжелой и непроглядной пелене тумана. Да и неизвестно, существовало ли здесь вообще.
За спиной раздался шорох. Гектор повернулся - перед ним, словно выхваченные лучами света, возникли две одинокие фигуры: Айзек и Дракула. Граф стоял в отдалении, рыжий – на коленях между ними, появление компаньона он не заметил. Граф же не сводил тяжелого горящего взгляда с бывшего ученика.
— Ну здравствуй, отступник. Что молчишь? Преклони колени перед господином!
Гектор склонился в легком намеке на поклон:
— Вы больше не господин мне, милорд.
— Тогда зачем ты здесь?
— Я пришел забрать моего друга.
— Твоего... кого? С каких это пор ты называешь другом убийцу?
Граф щелкнул пальцами, и холодные сумерки внезапно сменились ярким солнечным днем. Гектор ахнул - плато исчезло, а время словно повернуло вспять. Перед ним снова шумела широкая людная площадь и толпился вокруг народ, селяне зло и жадно внимали происходящему на выстроенном наспех помосте - там казнили ведьму. Затянув на шее насмерть перепуганной молоденькой девушки петлю, палач с холодным безразличием глядел куда-то поверх голов в ожидании последнего сигнала. И Гектор, вдруг разом позабыв, что все вокруг лишь морок, видение, вырванное из его собственной памяти, снова стал собой - тем, прежним. Рванулся в ужасе и отчаянии к высокому деревянному эшафоту:
- Розали! - крикнул, надеясь, что она заметит его. Он не спас ее тогда, так может хоть сейчас...
Поздно. Чьи-то руки схватили его, чьи-то пальцы вцепились в волосы и зажали рот, оставив обезумевшему от горя кузнецу единственную возможность - смотреть. И он смотрел, как тогда, не отрываясь, на одинокую истерзанную фигурку. Он ведь так и не сказал ей, кто же она ему, все откладывал, сомневался. Не скажет уже и сейчас - палач кивнул кому-то, стоящему далеко за толпой, повернулся к несчастной и не спеша, словно бы с ленцой, выбил подставку из-под ее ног. Веревка дернулась и натянулась под тяжестью хрупкого тела. Толпа вокруг заорала, забесновалась радостно - ведьма мертва! Сквозь их оглушительные крики, то ли в памяти, то ли наяву, Гектор услышал и свой собственный дикий, полный нечеловеческой муки вопль, а через мгновение, словно ответное эхо - знакомый вкрадчивый голос, неясным шепотом прошелестевший в голове: «Весело ли тебе, Гектор?». Весело, Айзек.
В видение вплелся глубокий бас Дракулы:
— Ужели ты забыл, как в страстном желании отомстить призывал непрощающую Алекто? Хороша же твоя месть — убийца стал другом.
Гектор отчаянным усилием воли отогнал кошмарное видение:
— Вам не удастся воскресить прошлое, милорд!
— Ты в этом уверен?
Граф обратился к Лафорезе:
— Айзек, мой лучший ученик, покажи свое истинное лицо, напомни, кто ты есть. Смотри же, Гектор!
Он приглашающе развел руками, и перед глазами светловолосого кузнеца возникла новая необычная картина: Айзек уже не стоял, преклонив колени, он сидел на земле на фоне кроваво-красного зарева, опираясь на груду обглоданных ветром и временем черепов. Одни были нанизаны на вертикально воткнутые пики, другие сложены аккуратными внушительными горками, остальные ненужным мусором валялись вокруг. Сколько загубленных человеческих жизней... Гектор не мог понять, видит ли его Лафорезе – небрежно раскинув в стороны руки, с тяжелой ненавистью тот глядел куда-то вдаль, стиснув в левой руке железный ошейник для усмирения дьявольских созданий, а может, и для мучения людей. Одесную* лежала Chauve-Souris**. Айзек не двигался, лишь ладонь его неожиданно разжалась, и ошейник повис, покачиваясь, на самых кончиках пальцев. Во всем его мнимо расслабленном облике сквозило такое напряжение, что, казалось, достаточно подать знак, и он, словно сторожевой пес, бросится и уничтожит любого, на кого укажет хозяин.
Гектор отвернулся. Видеть рыжего таким было невыносимо.
— Все как в старые добрые времена, но на такого «друга» смотреть не хочется. Не так ли? – холодно поинтересовался граф. Голос его неожиданно громко прозвучал в абсолютной тишине.
— Я знаю, кто такой Лафорезе, милорд, я это помню и забыть не смогу. После всего, что произошло, я лишь постарался его понять...
— А дальше он все доделал сам? – насмешливо прервал его граф. – И как далеко зашло понимание? О-о! Намного дальше, чем я предполагал.
Дракула с издевкой зааплодировал:
— Браво, Айзек, браво! Ты действительно достойный ученик, я горжусь тобой!
Поза рыжего не изменилась, хотя слова похвалы били наотмашь — сидел, оцепенев, полностью подчиненный воле господина. Но в глазах его было отчаяние.
— Я это тоже знаю, милорд. У меня было время во всем разобраться.
Гектор умолк, но потом продолжил, хотя слова давались нелегко:
— Я люблю этого человека, как ни странно это звучит, со всеми его достоинствами и недостатками. И он, как и любой из нас, тоже заслуживает это чувство. Ведь и вы когда-то испытывали любовь. А прошлое... прошлое всегда будет с нами, мое личное кладбище ничуть не меньше. Поэтому повторяю: я пришел забрать друга.
Голос Дракулы загремел над сумрачным плато:
— Глупец, ты думаешь, что я так просто отпущу его? Моего верного слугу, потратив столько сил на его создание?
— Но ведь вы уже однажды забрали его разум, жизнь, силу. Неужели существует нечто большее, что можно у него отнять?
— И я вернул их ему, когда кто-то, именующий сейчас себя его другом, оставил его умирать. Сколько раз ты это делал, благородный Гектор? Память Айзека податлива, читать ее весьма забавно.
Гектор отшатнулся:
— Это правда. Только сейчас все изменилось, и в этот раз я его не оставлю.
— Не беспокойся, убивать его я не собираюсь. Зачем мне бесполезный труп? Мне нужен полный сил слуга, готовый выполнить любое мое желание. И ты мне в этом помешать не сможешь, он действительно мне предан, - граф на мгновение задумался. — И тебе тоже. Парадокс.
— Чего же вы хотите от нас?
— Разве ты еще не понял? Мне нужна магия Дьявольской Кузницы и ваши таланты. Благородное желание держать нейтралитет – недопустимая роскошь в наше неспокойное время. И если ты хочешь, чтобы я не тревожил твоего... друга, тебе придется уступить. Не волнуйся, я не потребую ничего невозможного.
Гектор долго молчал, глядя на по-прежнему неподвижно сидящего Лафорезе, потом посмотрел графу в глаза:
— И вы отпустите его?
— Даю слово.
— Хорошо. Я согласен. Но никого убивать ради вас я не стану, и ему не дам.
Граф сухо улыбнулся кончиками губ:
— Солдаты у меня есть и без вас.
Он ненадолго замолчал, а когда заговорил, холод в его голосе, казалось, заморозил все живое:
— И учти, за твои ошибки будет отвечать он. Помни это.
Мир вокруг померк, и светловолосый кузнец снова очутился в абсолютной темноте. До него донесся слабый голос Айзека:
— Гектор!
— Я здесь.
— Что со мной? Мне плохо, голова... болит...
Гектор вдруг обнаружил себя на кровати рядом с лежащим навзничь Лафорезе. Он сел, обнял любимого, прижал к себе и стал укачивать его как ребенка:
— Все будет хорошо, рыжий, все будет хорошо...
Утром уже ничто не напоминало о ночных событиях. Яркие лучи солнца, пробившись сквозь неплотно закрытые ставни, разбудили спящих в обнимку любовников. Айзек выбрался из объятий еще сонного Гектора, потянулся. Потом, словно не веря, прислушался к себе и прошептал растерянно:
— Гектор...
И заорал вдруг радостно во все горло:
— Гектор, я ее чувствую!
Тот недовольно поморщился:
— Не кричи. Кого чувствуешь?
— Силу! Совсем немного, но она вернулась! Ты был прав, когда говорил, что она всегда со мной, только нужен толчок. Но какой именно, я не понял.
Гектор открыл глаза и очень внимательно посмотрел на счастливого компаньона:
— Разве ты ничего не помнишь? Что было ночью?
— Нет. А что было ночью?
Гектор задумался, говорить или нет. Потом решил, что еще успеется и покачал головой:
— Ничего, рыжий. Обычный ночной кошмар.
Примечания:
* с правой стороны.
** Летучая мышь - рунка (копье) Айзека.
Отредактировано Tissaia (2013-10-06 10:53:49)