Название: Боль.
Автор: Erika V. Arien
Рейтинг: РG
Жанр: ангст.
От автора: Написано по заявке Tissaia. Драббл был написан под впечатлением от просмотра фильма "Макбет" 2006.
Ссылка на первоисточник: дневник

Я стоял на коленях и смотрел на свои руки – кровавые ладони. Что я наделал? Как я мог?
Словно разучившись ходить, я подполз к фарфоровой чаше, в которую хозяин корчмы заботливо налил воду, и стал судорожно оттирать кровь. Проклятое пятно все не хотело отмываться, и я продолжал растирать пальцы, опустив руки в воду… Мне захотелось взять нож и сорвать с них кожу, как перчатки! Да, только так я мог избавиться от запятнавшего меня на всю жизнь поступка.
- Ааааааа… - скорчившись, я зарыдал без слёз. Ладони горели огнем. – Боже… за что?
Когда я успел стать убийцей? Как я мог её убить? Как у меня поднялась рука? Сара… Моё тело билось в судорогах, к горлу словно подкатил комок «ядовитых змей». Они жалили меня, лишали голоса и я, немой, хватал воздух губами, беззвучно страдая на деревянном полу. Демоны, вампиры, оборотни… моя рука без сожаления отнимала их жизни. Так же я отнял и жизнь Сары - без компромиссов, полный решимости, глядящий пустыми глазами на свою любовь.
- Чувствуешь? Расскажи мне, что ты чувствуешь? – Раздался голос и из темноты вышел высокий мужчина в черных, грязных сапогах, темной накидке, расшитой шелковыми нитками. Я не видел его лица, но голос показался мне знакомым.
- Ничего… ничего не чувствую. – Мой тихий шепот контрастировал с его уверенным голосом.
- Не правда! – Воскликнул гость. – Ты чувствуешь боль, боль настолько неистовую, что хочется исчезнуть или умереть. Боль, разрывающую тебя изнутри, испепеляющую, словно все рухнуло в одночасье и больше нет ничего, что могло бы стать продолжением смысла жизни! Только бесконечные черно-белые дни. И ты, сам распявший своё счастье, ты ведь чувствуешь! Чувствуешь те страдания, что когда-то довелось испытать мне! Ненависть… Упрекай себя, кори, ненавидь! Леон, ты превратился в чудовище! В бездушное чудовище!
- Нет… - тихо простонал я, беззвучно всхлипывая и презирая собственные руки, в которые намертво въелась алая кровь любимой.
- Ты только что сам, по доброй воле убил её столь хладнокровно, как если бы пред тобой был трансильванский демон!
- Нет… я не хотел этого.
- Чего стоит твоя любовь, Леон, твоя преданность, твоя вера? – И он схватил окровавленные ладони, поднеся к моим глазам. – Вот они! Они в линиях твоей жизни, твоих помыслах, глубине взглядов. Кто теперь тебе доверит свою жизнь? Кто?! Не будет ни одного человека во всей Европе, кто согласится иметь дело с родом Бельмонтов. Люди будут говорить, глядите, этот тот самый барон, который предал свою любовь, свою честь...
- Сара… - я схватил чашу с водой, швырнув её в незнакомца, - убирайтесь. Убирайтесь немедленно! Ааааа!
- Ха-ха-ха-ха-ха. Как ты жалок, Леон. Хочу запомнить этот момент навсегда.
- Убирайся!!! – Заорал я, беспомощно махая руками. – Убирайся!!!
Безумно смеясь, он вышел из комнаты, но я не был уверен, что он ушел навсегда.
Тишина. Тихое, адское безмолвие. Лишь ночной туман, ворвавшийся в открытое окно.
Сквозь пелену, упавшую мне на глаза, словно наркотический бред, я вновь увидел её.
- Сара… ты здесь? - Она окинула меня укоризненным взглядом и растворилась предрассветной дымкой, сизой мглой. – Сара, не уходи, не бросай меня! Я так не смогу, я не смогу без тебя… Сара… Сарааааааа!!!!!

- Ааааааа!!! – Леон проснулся в поту. Сердце стучало в висках, будто на него поставили безумную пружину.
- Ах… ах… ах… - в глазах рябило, воздух, больше воздуха, почему в комнате так душно? Он поднялся, пошатываясь и задыхаясь, подошел к окну, сорвал плотный занавес и распахнул ставни. В комнату ворвался холодный осенний ветер, взъерошил волосы, остудил белую кожу, нежно коснулся губ...
- Ах… ах… ах… - Леон вздохнул полной грудью - никогда еще воздух не был так сладок. Безумие в груди стихло, но страх все еще не покидал его.
- Леон, все в порядке? – Обеспокоенно прошептала Сара сонным голосом.
Рыцарь обернулся к возлюбленной.
- Сон, просто страшный сон. Мне приснилось, словно я тебя потерял… навсегда.
Девушка улыбнулась.
- Иди сюда. В комнате стало прохладно, я замерзла.
Леон улыбнулся в ответ и вернулся на низкую кровать, застланную мягкой теплой овчиной.
- Во сне мне было страшно. Если с тобой что-нибудь случиться…
- Не говори ерунды, что может со мной случиться?
-… если что-нибудь произойдет…
Но Сара вновь перебила его, приложив к губам рыцаря указательный пальчик.
- Пока ты рядом, со мной ничего не может произойти, Леон.