Название: Кантина «Последний Приют». Часть 2.
Авторы: Мила Rosky и Ebelar
Вселенная: AU на основе фильма 2007
Рейтинг: PG
Жанр: юмор
Предупреждение: ООС, стёб
Комментарий: фик писался двумя авторами попеременно ))
впервые было опубликовано на сайте thetransformers.ru в октябре 2007г.
Адрес форума или сайта: сообщество tf-fanfic на дайри.ру
Эпизод 2. (Ebelar)
Дверь с характерным звуком шипения выпускаемого сжатого газа, распахнулась, и в бар вошел Старскрим. На хмуром и мрачном лице отображалось все его «хорошее» настроение.
Он грузно прошагал мимо посетителей, с намерением уединиться. Но, тут же был сбит выбегающим, на всех парах, Джаззом. Хорошо, что еще увернулся от кучи визжащих фанаток.
Изрекая ругательства в адрес лейтенанта, командир воздушных сил десептиконов зашел в «сферу», громко захлопнув за собой дверцу.
«Сфера» - пространство, где можно было уединиться, не видя, и не слыша того, что происходит вовне. Особенность этой сферы заключалась в ее чувствительных датчиках, которые сканировали «состояние» робота. Под состояние, в котором находился трансформер, окружающая среда вокруг начинала приобретать тот вид, которую хотел, на данный момент, увидеть робот.
С тихим скрежетом вокруг Старскрима начали передвигаться пластины сферы, обстановка начала меняться. Появилась иллюзия бесцветной, серой и жизни, как подумал десептикон… Свалка. Груды металлолома.
- Никто не ценит, никто не любит… Чтобы кто-нибудь сказал «спасибо» – дождешься, как же! Еще и сбит автоботом! Так ведь и обвал системы можно заработать… - ворчал десептикон себе под нос.
А в баре продолжала кипеть жизнь
- Да что ж это такое!! Не первый раз за этот вечер!! – После считывания номеров кредиток с фем-трансов и землянок, Френзи занялся привычным делом: следить, как бы кто не набедокурил. Он проскользнул между ног какого-то нерадивого трансформера, который чуть не наступил на хакера. Большая доля везения, компактные размеры и изворотливость всегда спасали.
- Получи! - со злобным шипением Френзи воткнул в ногу обидчику свой манипулятор. - Не хрен на меня наступать! Живо сейчас отправишься в дальнюю комнату на прочистку чипов! Откачают из тебя энергон лишний! - Большой робот взвыл, потряс ногой и посмотрел вниз, но, хакера и след простыл... А на другом конце зала уже раздались знакомые возгласы:
- Не вечер, а дурдом! Что стоишь, как пень? Аааа… Подвинуться не можешь? Надрался… Метроплекс, отведи нашего гостя в заднюю комнату… Вот, уже не надо… Удрал… А то – двигаться не могу, двигаться не могу… Стенки падают, подпирать приходится… Но, но… - Френзи забрал бокал фирменного коктейля – энергона с добавлением мелко дробленных кристаллов – и быстро побежал к барной стойке. Весь его путь сопровождался возгласами или руганью других трансформеров, которым явно не нравилось то, что в их ногах оказывались острые когти.
- Не создавайте пробки! – ругался мелкий, по возможности оббегая препятствия, состоящие из ног. Если кто хотел ответить заносчивому хакеру, то, дальше желания это не заходило. Перспектива быть зажатым в кулак Метроплекса никого не радовала. И Френзи пользовался этим как мог. Так что, поворчав, многие признавали свою ошибку.
Тем временем энергон лился от души. Тихая музыка сменялась более ритмичной и на танцпол стекалось все больше людей и роботов.
Дверь в бар вновь открылась. Некоторые посетители, которые сидели в непосредственной близости от входа, обернулись посмотреть, кто вошел, и тут же вжались в свои сидения. Кое-кто невежливо показал пальцем на одну из сфер. Вошедший кивнул и направился к указанному месту.
- И былооооо врееемяя!! И я летаааал… - пел Старскрим, допивая очередную порцию концентрированного энергона. – Над… ик.. океаном! Взмывал я ввысь и падал вниз… А? Кому что надо? – десептикон услышал, как дверь сферы открылась, но, не удосужился посмотреть кто. Сейчас ему было уже все равно, кто.
Гость окинул взглядом хорошо подвыпившего посетителя, и сел рядом. Осмотрев пейзажи, созданные голографом сферы, он лишь насмешливо ухмыльнулся.
- А выпивку за свой счет, пожалуйста, и вообще, я вас не приглашал! – возмутился Старскрим, по прежнему не обращая внимания на раздражитель его спокойствия. Последний в свою очередь явно что-то ждал, наглым образом взяв один из бокалов, что стояли на столе, и потихоньку пил энергон.
- Странный ты какой-то… Автобот что ли? Хотя, нет, те болтливые… Да ладно, какая разница, кто ты есть! Главное, кем ты был… Вот я… Я был без пяти минут лидер десептиконов!
Незнакомец поперхнулся, а «без пяти минут лидер» продолжал изливать «душу».
- И вообще, мало того, что я самый быстрый, я еще и красивый. Правда, правда… Ты вот… Рожу Мегатрона видел? Чего его каска стоит… Да, кстати, о нем. Было у меня желание бросить его под колеса Оптимуса Прайма. – Старскрим хихикнул, а лицо гостя исказилось гримасой.
- Очень удобно, особенно тогда, когда наш великий и могучий трансформируется. Ха! Да я его! Правда, что-то… - «самый красивый» из десептиконов подпер подбородок рукой, вглядываясь в обстановку вокруг.
- Вот такая моя жизнь, друг мой… Молчаливый…
- Понимаю… Понимаю… – подал голос незнакомец.
- Хоть кто-то… А Мегатрон – бесчувственная скотина! – Воскликнул Старскрим и повернулся к гостю. В тот же момент ему захотелось отключить все его сенсоры и датчики. Единственное, что он мог проговорить, он сказал скороговоркой:
- Что было – то прошло, не поминайте лихом!
Командир воздушных сил попытался вскочить на ноги и ретироваться из сферы, так как в ему до сих пор не хотелось верить, что его собеседник оказался Мегатроном, которого он только недавно хотел кинуть под колеса Оптимуса.
- Нет, подожди… - Оскалился Мегатрон. – Мне интересно, куда ты меня еще хотел бросить… - Лидер десептиконов поймал своего соратника. – Оборвать бы тебе крылья… Автобота тебе в турбину… Ну, да ладно, сейчас мир. Так что, обойдемся взрывчаткой…
- Шеф! Вы меня не так поняли!! – Страрскрим извернулся и быстро пополз к выходу. Но, «шеф» не отступал. Навалившись сзади, он прижал «вечного предателя» к полу.
Все эти манипуляции отражались на сфере не лучшим образом: она тряслась и ходила ходуном. Кто был снаружи в недоумении отбегали, а кто посмелее, пытались подойти поближе в попытке выяснить, что же происходит. Полупрозрачные двери сферы показывали воистину невообразимый «театр теней». Вскоре даже те, кто отбегал ранее, с любопытством наблюдали за тем, что же происходит внутри. Другие посетители развернули свои стульчики к непосредственному спектаклю. А уж безграничная фантазия добавляла свои картины.
- Вот это что было?
- Рука…
- Не... нога…
- Точно?
- Не знаю…
- Ой, а это что???
- Хм… Я даже боюсь предположить…
- Это рука! Точно! Вот еще одна!
- Ага… И еще три.
- Как три? Это получается, что уже что-то лишнее.
- Значит нога…
- На месте руки?
- Гибкий парень…
В кантину вбежал очередной посетитель. Он осмотрел присутствующих и подошел к бару, где сидел Джаз и хозяйка заведения. Они, не прерывая беседу, ткнули в табличку, которая гласила следующее: «напитки, счет, заказ – бар общего зала». Гость в растерянности поискал взглядом того, к кому бы обратиться.
Найдя в общем зале военврача автоботов, пришедший лихом подкатил к нему.
- О… Нет, шеф, извините… Вы, на пару с Джазом должны этому заведению и доброй половине автоботов…
- Значит, переходим на десептиконов… - утвердительно ответил Оптимус. – Мегатрон тут?
- Да… Пришел не так давно.
Лидер автоботов кивнул и оставил Рэтчета и направился к бару.
- Платит Мегатрон – заявил Прайм. Пропустив один бакал энергона, он хотел, было отойти от стойки, как в его ногу что-то вцепилось.
- Гримлок! Фу!
Из-под бара вылез динобот.
- Кто давал ему пить? – про себя ругался автобот, силясь отцепить от своей ноги динозавра.
- Гримлок хочет историю! Гримлок любит истории! – отозвался динобот.
- Куп будет тебе рассказывать истории, а мне идти надо.
Отцепив от себя Гримлока, лидер автоботов отправился искать Мегатрона. Долго искать не пришлось. Заметил столпотворение около сфер в малом зале, Прайм протиснулся к одной из них. У него была святая уверенность, что конечная цель его поисков там.
- Извините, отойдите… Бип-бип…
Оптимус открыл сферу.
- Так и знал! Мегатрон, извини, что… хм… отвлекаю тебя от… твоих… что это? Игр, но, не мог бы ты одолжить мне некоторое количество ресурсов… Как интересно… Никогда не подозревал о подобных талантов Старскрима.
- Прайм. – Взвыл Мегатрон. – Ты, как всегда не вовремя! У меня воспитательный процесс… Дверь закрой.
Изрядно помятый Старскрим только протянул руку в надежде на то, что автобот спасет его, да последнего явно не интересовала спасательная операция.
- Каков ответ? Ресурсы одолжишь? Нет… Я не принимаю турбинами Старскрима… Ноги, руки – тоже не нужны. Что-нибудь посущественнее… Пальцы, по-твоему – это посущественнее? Кстати, я там за твой счет выпил, не против?
- Что? – Отвлекся Мегатрон, а тем временем Старскрим удачно выкрутился и ретировался. Было желание заползти куда-нибудь под стол или барную стойку. Туда, где его не будут особо искать. Но, завидев в общем зале Гримлока, помятый «недолидер» отказался от идеи ползать под столами.
- Ладно… - Лидер десептиконов вышел из сферы, гневно смотря на уползающего соратника.