Название: Волк и семеро козлят.
Автор: Ignis Fatuus
Рейтинг: РG
Жанр: юмор
A/N: Уведомление. При написании сего опуса использованы фрагменты оригинальной сказки “Волк и семеро козлят”, кибертронский и земной фольклор, а также некоторые другие материалы. То, как интерпретировал их автор, пусть останется на его совести.
Адрес форума или сайта: блоги на мэйл.ру
Театр Кибертрона. На сцене Грэпл монтирует декорации – футуристического вида лес из утильсырья и сверкающий хромом и плексигласом домик на аккуратной гудроновой полянке.
В первом ряду в компании диноботов бездельничает Оптимус Прайм.
Высоко поднимая ноги, переступает порог Шоквейв. Его монокуляр скрывает чёрная нашлёпка. Увечный тактик некоторое время стоит, напрягая слух, потом бредёт прямо к Оптимусу. Лидер автоботов сползает в кресле и далеко вытягивает ноги. Скуку на лице Прайма сменяет нехорошее оживление, которое, впрочем, быстро угасает, когда заблудившегося десептикона перехватывают свои. Диноботы провожают их подозрительными взглядами.
Входят Бамблби с Сэмом (землянин приглашён в качестве консультанта). Следом вваливаются Громовержец и Деформер, волоча отбивающихся Рефлектора.
Зал понемногу заполняется.
На сцене появляется Арк и сразу переходит к делу:
- Итоги первой постановки: cценарист в отпуске по состоянию здоровья, один суфлёр контужен, второй оказался профнепригоден. Сегодня суфлёр у нас будет один - Вилли. (Его не жалко!) И сыграем в этот раз что-нибудь попроще. Скажем, “Волк и семеро козлят”.
- …?
- Что, все семеро?!..
- Да это боевик какой-то! Мочилово!
- Для землян это детская сказка, - отрезает Арк.
Трансформеры с опаской глядят на Сэма.
- Семеро козлят… - повторяет Арк, сворачивает сценарий в трубочку и пересчитывает диноботов по головам. - Ага, все пять в наличии. В домик их.
- Эй, уважаемый, а кто будет играть козу?! – кто-то озвучил мучивший всех вопрос.
- С козой всё ясно. Кто козлят сделал, тот пусть и отдувается. Гонщик, распишись.
По залу проносится вздох облегчения. Арк раздаёт оставшиеся листочки.
Айронхайд (в недоумении): Кузнец?..
Персептор: Персонаж эпохи Листового Железа. Мой конь расковался или лодка утопла, никак не могу вспомнить…
Сэм (тихо): Что это за фигня? Пусть обновит антивирус.
Бамблби (ещё тише): уже обновил.
- Издержки бесплатной медицины – замечает Рэтчет, в число достоинств которого входит ещё и тонкий слух.
На сцене Гонщик пытается впихнуть диноботов в домик, который, похоже, рассчитан на настоящих козлят. Арк в сердцах отвешивает декоратору подзатыльник.
В полутьме зала видны Мегатрон и Старскрим. На крыльях командира десовских ВВС блестят свежие заплаты, а в голове крутятся невесёлые мысли.
- Похоже, твоя роль закреплена за тобой пожизненно, – вполголоса произносит Мегатрон, наблюдая кутерьму на сцене. Сканди вскакивает, готовый разразится гневной тирадой, но, встретившись взглядом с начальством, молча плетётся за кулисы.
На последнем ряду Гром и Деф посулами и угрозами заставляют Рефлектора трансформироваться в фотоаппарат.
Акт первый
Диноботы втиснуты в домик, головы торчат из окон. Свуп сидит на коньке крыши. Рядом переминается с ноги на ногу Гонщик. К гребням на его шлеме примотаны муляжные козьи рога. В руках – подойник.
Вилли: Во лесу, да на опушке, жили козлики в избушке. Мать-коза и пять голов металлических козлов.
Гонщик (диноботам): Ну, я пошёл… э-э…. испытывать своё новое изобретение… (Вертит подойник в руках, пытаясь сообразить, что это такое).
Бамблби (укоризненно): за каким лысым юникроном ты присоветовал ему этот подойник?
Сэм: а что, “сепаратор” звучит лучше?
Гонщик: Не скучайте, диноботики, сторожите базу… то есть хату.
Вилли: И коза, жуя траву, раздает детям ЦУ: смирно дома вы сидите, ничего не подпалите.
Гонщик: Да, а то будет как в прошлый раз.
Оптимус: Я давно говорил усыпить.
Гонщик вздыхает и уходит.
Вилли: В это время, в том же месте, ну, примерно, метров двести, волк один в кустах лежал – за избушкой наблюдал.
Появляется знакомый персонаж “волк”. Его встречают овацией. Волк расшаркивается.
Сканди (с безопасного расстояния): Эй, тупорылые!
Арк: Говори по тексту.
Вилли: Это мамочка пришла, молочка принесла.
Сканди (перебивая Вилли): Это я, ваш чокнутый папашка! Принёс вам усилители соображения.
Диноботы молчат.
Вилли: Кто за дверью, отзовись. Да скорей поторопись.
Гримлок: моя, Гримлок, моя не тупой дино! Моя вышибать мозги!
Слэг: Нам не нужны усилители соображения! (Обдаёт Сканди огнём).
Сканди отскакивает и ужасно сквернословит, Свуп срывается с крыши и пикирует на него, целясь в голову. Сканди пробует скрыться, но за кулисами не дремлют и выкидывают гордость военной академии Кибертрона обратно на сцену. К Свупу присоединяются остальные “козлята” и прессуют “волка” по-чёрному.
Вилли: По врагу всей массой вдарим, и задницу ему поджарим!
Декорации вспыхивают, клубами валит чёрный дым. Из него несётся звон ударов, истошный визг и ругань. Зрители в зале включают ночное видение. Сэм начинает кашлять. Рэтчет, увидев это, встаёт, неторопливо трансформируется и приглашающим жестом распахивает дверцу. Сэм заскакивает, хлопает дверцей, и на голову ему вываливается кислородная маска. После нескольких глотков чистого кислорода всё плывёт у парня в глазах, и он начинает протирать стекло, закопчённое снаружи. Тем временем над сценой нарезает круги вконец ополоумевший “волк” и ревут диноботы.
Арк: Тернидор-передеформер, батальная сцена должна быть в конце!!
Бросает сценарий об пол.
Вилли: (рассудительно): Волк решил, что эту хату не удастся взять нахрапом.
Акт второй
Взорам зрителей предстаёт нечто среднее между кузней и шиномонтажкой.
Вместо того чтобы изображать примитивного кузнеца, Айронхайд демонстрирует продвинутые технологии, сворачивая-разворачивая свои стволы. От этого зрелища Сканди делается дурно, и он напрочь забывает слова. Делает несколько мелких шажков к “кузнецу”.
Айронхайд (усмехаясь): Эй, носатый, чего припёрся? В табло захотелось?
Арк (автоматически): говорите по тексту.
Сканди издаёт звук похожий на “вяк”. Вилли в своей будочке открывает было рот, и Сканди сразу вспоминает слова.
Сканди: Меня… (смотрит в бумажку) э-э... там эти козлы мне не открывают. Кузнец, мне бы голос пописклявей.
Айронхайд: Куда уже писклявей, визжишь как несмазанная телега.
Сканди: От телеги и слышу, автоботская рухлядь!
Повисшую тишину нарушает только грозное сопение Айронхайда, потерявшего дар речи. Сканди от страха прошибает масляный пот.
Айронхайд: Сейчас я тебе такую заглушку поставлю, волк позорный!!
Хватает шину и с размаху насаживает “волку” на нос по самые плечи. Затем наводит на него пушки, но вдруг жалость останавливает его руку. “Какая жалость, - думает Айронхайд глядя, как бесчувственного деса волокут прочь, - что я заложил в ломбард все патроны”.
Акт третий
Обгорелая козья поляна. “Козлята” водворены в собранный из подручных материалов сарай. Подкрутив оптику, многие сидящие в зале с неудовольствием узнают свои запчасти, сданные в гардероб.
Вилли: Волк сюда бежит обратно в ожиданиях приятных.
Из-за кулис со стоном выпадает “волк” и лежит неподвижно.
Деформер (шёпотом на весь зал): Зацени, почти что автобот.
Громовержец: Ага. Одноколёсный.
Сканди тихо подвывает от жалости к себе. Потом обращает слезящиеся окуляры на Вилли.
Вилли: Голос звонкий. Это мать – надо дверь ей отпирать.
Сканди закрывает голову руками. За кулисами Гонщик подаёт сигнал “кормёжка” и диноботы ломятся к нему, повинуясь условному рефлексу. Привязанный за ногу Свуп остаётся на крыше.
Вилли: Стали дверь ей отпирать, волк тотчас козлят всех - хвать! И смотался из избы, понаделав там беды.
Волка втягивают за кулисы. С противоположной стороны выходит Коза.
Гонщик (громче, чем надо): О, если б вас и впрямь забрали десы!
Арк: ты будешь играть или как?
Гонщик: Для кого мне теперь жить? Где мои козлята? Что мне делать?
Свуп: Я Свуп, и я говорю, в твоей бумажке написано, что. Охотников зови. И дай пожрать.
Гонщик (глядя в пол и скребя подбородок): Ох, зачем я тогда так наэнергонился, когда вас собирал…
Акт четвертый, он же последний
Поляна в обрамлении картонных древес. В центре сидит задёрганный волк. От него несёт валерьянкой. Внезапно по периметру из кустов выступают охотники. Волк выразительно мычит сквозь резину и подкрепляет мычанье неприличным жестом. Охотники вскидывают пушки, волк подрывается бежать, с маху ударяется обо что-то и валится в беспамятстве.
Мираж: Видал, как я его! Вырубай голограммы.
Вилли: И контрольным, точно в ухо, волк лишен не только слуха. Волку пузо раскроили, от дерьма козлят отмыли.
Арк: В целом удачно, залягай меня Кикбэк! Что у нас там на очереди?.. И почём у вас фотки?
В это время в далеком энерго-минеральном санатории Боункрашер мучительно боролся с икотой.
ЗАНАВЕС
Пьеса поставлена по заказу Юникрон Пикчерз при содействии Кибертрон Продакшн
Режиссер: Арк
Сценарист и продюсер: Боункрашер
В главных ролях:
Мама-коза: Гонщик
Козлята: Гримлок, Слэг, Сладж, Снерл, Свуп
Волк: Старскрим
Кузнец: Айронхайд
Охотники: Мираж и Охотник.
Текст читал: Вилли
Декоратор: Грэпл (Гранит)
Техподдержка: Скавенджер, Скрепер, ЛонгХол, Хук, Миксмастер.
Медицинская помощь: Фест Эйд