Название: Красная Шапочка
Автор: Erika V. Arien
Бета: Cliffjumper
Рейтинг: Внимание! PG-13 – в тексте присутствуют лёгкие ругательства.
Жанр: Чёрный юмор. И полный произвол автора, AU.
Пейринг: он не состоялся.
A/N: 2007 год
Адрес форума или сайта: Блоги мэйл.ру
Старый театр Кибертрона. В зрительном зале слева сидят автоботы, справа – десептиконы, между ними – диноботы. Враги злобно зыркают друг на друга глазами и втайне желают друг другу гадости. На сцене появляется Арк. В руках у него огромная папка, из которой видны бумажные листы.
Арк: «Все собрались? Замечательно! Значит так. На Кибертроне объявляется «День земной культуры». Поэтому, я попросил доверенное мне лицо, разработать сказку для нашего подрастающего поколения, что-нибудь из земного фольклора. И так, вот сценарий. Он называется «Красная Шапочка. Получите роли и распишитесь».
В зале повисла гробовая тишина. Наконец раздался чей-то визжащий голос:
- Секундочку! Играть сказку!... С этими автодурками?!!
- Старскрим, заткнись! – Мегатрон схватил своего зама за шкварник и хорошенько встряхнул. Видимо он что-то знал заранее.
Пока будущие актёры недовольно ворчали, к Арку робко подошёл Боункрашер:
- Ну как, господин… повелитель… милорд… Арк?
- Весьма, весьма неплохо. Правда, я половину хентайных сцен и сцен юри из текста убрал: между мамой и волком, внучкой и бабушкой, волком и бабушкой, внучкой и волком, бабушкой и мамой. Всё это несколько… эээ… предсказуемо, что ли. А вот яой между волком и дровосеками – это дааа. Живенько, очень живенько.
Боункрашер расстроился и побрёл за кулисы.
В это время из зала начали доноситься голоса:
- Эй, а кто будет Шапкой?
- А волком?
- Кто будет бабку изображать?
Арк: «Спокойно, роли достанутся всем!»
Через минуту:
Айронхайд: «Я бабка?!! Я бабка?!! Какая я нафиг бабка?!! Да я еще… Я еще.. хррр-псс… хррр-псс…» //стальная стружка ударила в искру Айронхайда и тот захрапел прямо в кресле//
Арк: «Унесите бабку на место!»
Бамблби и Френзи, отвечающие за техническую часть представления, хватают Айронхайда за ноги и волочат на бабкино ложе. По дороге, об ступеньки, ему выбивают все здоровые микросхемы.
Старскрим: «Я волк?!! Какой придурок распределял роли? Я его сейчас … ауууу!»
Мегатрон наступил на ногу Скандии и тот с дикими воплями скачет по сцене. Лидер десептиконов посмотрел в листик на свою роль в сказке и хищно улыбнулся.
Оптимус Прайм: «Я – Красная Шапочка?!! Нифига себе? Мегз, а ты, кем будешь?»
Мегаторн: «Я – твоя мать! Мать твоя – вот кто я!»
Прайма пошатнуло, но он удержался на ногах:
- Мать моя! Пусть моя системная плата взорвётся в тот день, когда это станет правдой.
Мегатрон: «Твоё желание – закон для меня, дочь моя».
Трансформируется в пистолет. В их потасовку вмешивается Арк:
- Хватит! Все по местам! И так, дом Красной Шапочки…
Акт первый
Актёры выходят на сцену. Декорации говорят о том, что они в доме Красной Шапочки и её мамы. В суфлёрских будках появляются Джазз и Шоквейв. Обоим командирам заметно, что Джазз явно побывал сначала на концерте группы ВиаГра, а затем на очередном прощальном шоу Аллы Пугачевой, т.к. на одном ухе у него висят трусики и лифчик, а на втором – простыня. Сам Джазз видимо на подпитку т.к. туго соображает, куда его впихнули и что его командир делает на сцене в компании своего злейшего врага. И почему они оба одеты в платья, а Прайм, к тому же в красном чепце, из которого торчат две антенны.
Джазз: «Пора завязывать с пьянками».
Мегатрон: «Красная Шапочка, что-то ты дома совсем засиделась, дармоедка. Так, всю задницу в девках отсидеть можно. Сходи, что ли к своей маразматичной бабке, отнеси пирожки да бутыль спирта энергонного. Только смотри, осторожно! В лесу - волки! Пожалей зверя. Гринпис тебе не простит смерть жалкого, тупого, серого волка, который меня уже достал своими попытками меня угробить».
Арк: «Говорите по сценарию!»
Оптимус Прайм: «Хорошо мамочка… волки?!! Какие волки? Мама отправляет дочку к бабушке через лес, зная о том, что там водятся волки?! Её мама воистину десептикон! О Арк! Кто это написал?»
Мегатрон: «Вали-вали доченька».
Боункрашер сидел за кулисами и нервно икал.
Акт второй
Тем временем, декорации меняются, и на сцене остаётся только Прайм. В руках у него нехилая корзинка, которой он размахивает взад-вперёд и делает вид, что марширует. В корзинку с лёгкостью могли бы поместиться Джазз и Бамблби вместе взятые. Корзинка время от времени проносится над суфлёрской будкой Шоквейва и тому приходится прятать единственный глаз от физического взаимодействия глаза с корзинкой. Джазз жалобно скулит и просит командира, «как отца родного», опохмелиться и закусить. Над сценой сидит Блэкаут. К его винтам привязаны птички и тучки, которые он крутит по кругу.
В это же время Бамблби и Френзи пытаются выпихнуть на сцену Старскрима. Тот упирается, но двоим трансформерам удаётся совершить своё «грязное» дело. Старскрим прячет голову в шею и становится ниже Прама на полторы головы.
Арк: «Только вошла Красная Шапочка в лес, а навстречу ей волк! Красная Шапочка и не знала, какой это злющий зверь, и вовсе его не испугалась».
Старскрим почти теряет сознание от страха, но его хватает за ногу Шоквейв и брызгает на него энергонным нашатырём, тот не падает и начинает приходить в себя.
Сканди: «З-здравствуй Оптимус Прайм».
Арк: «Это - Красная Шапочка».
Сканди: «Здравствуй Красный Оп-оптимус».
Арк: «Шапочка».
Сканди: «Здравствуй Оптимус К-красная Шапочка».
Прайм кланяясь: «Спасибо тебе волк на добром слове!»
Сканди: «Куда это ты собралась так рано? Энергобары и дискоклубы ещё не открылись, а для мордобоя уже поздно».
Прайм: «К бабушке».
Сканди: «А что у тебя в эээ… кузове… нет, эээ… контейнере… нет, эээ…фургоне… эээ…
Шоквейв: «В корзинке». (И Прайму удаётся исподтишка запустить в тактика этой самой корзинкой).
Сканди: «Короче, что у тебя в корзинке?»
Джазз печально: «Жратва и бухло».
Прайм: «Спирт энергонный, только вчера с мамой перегнали и пирожки. Бабушка больная и слабая, пускай поправляется».
При словах спирт энергонный, Старскрим просиял и осмелел.
Сканди: «Эй, Шапка, а где живет твоя бабка?»
Арк: «И глупая девочка рассказала волку, где живёт бабушка. Но, волк решил провести Красную Шапочку, запудрил ей мозги, как последней идиотке и направил по самой длинной дорожке, а сам направился к хижине бабушки».
Старским хочет сорваться с места, тем самым показать, как он спешит к бабушке, но его всё ещё мужественно держит за ногу Шоквейв и командир ВВС, как подкошенный пингвин падает «клювом» в пол. Пока Бамблби и Френзи пытаются отодрать горе-волка от сцены, Прайм скачет по «лесу» и делает вид, что собирает цветы.
Под сценой раздаётся грохот.
Арк: "Похоже, мы лишились единственного трезвого суфлёра".
Акт третий
Декорации меняются. На сцену вывозят огромную кровать, на которой дрыхнет Айронхайд. Елочки меняет уютная комнатка хижины бабушки Красной Шапочки. К домику бабушки подводят еле передвигающего ногами волка. Время от времени, он прикладывает к лицу тряпку с жидким азотом и пытается вспомнить слова:
- Бабка, отворяй, это я… ой, - в голову ударила искра, - щас помру, - громче, - твоя внучка. Принесла тебе спирта энергонного и пирожки.
Тишина.
- Эй, бабка! Оглохла что ли?
Тишина.
Арк: «Кто-нибудь, ради Бога, разбудите бабку»
Бамблби и Френзи трясут Айронхайда.
Френзи: … эээ, авФтор, что-то бабка у вас совсем того… легче дверь выломать.
Старскрим, опираясь о дверь, со слезами на глазах:
- Да откройте, наконец, эту… (нецензурно) … (нецензурно) … (совсем нецензурно) дверь.
Бамблби нажимает на щеколду, и Скандии вваливается в хижину бабушки.
Арк: «Нажал волк на щеколду, дверь быстро отворилась и ни слова не говоря, он прошёл прямо к бабушкиной постели и проглотил старуху.
Сканди: «Что?!!! Как я ЭТО проглочу? ОНО же мне в рот не влезет!!!»
Мегатрон, выглядывая из-за кулис:
- А ты, пасть шире открой, представь, что орёшь на меня, авось и влезет.
Арк: «Спокойно! Никто старуху глотать не будет! Мы её просто спрячем за кулисы в шкаф».
На сцене опять появляются Бамблби и Френзи, и уволакивают за ноги бабку. По дороге, бабка теряет микросхемы, из неё сыпется гайки и болты.
Арк: «Затем он надел её платье, на голову – чепец, улёгся в постель и задёрнул полог».
Сканди ложится на место бабки и укрывается по самые окуляры одеялом.
Арк: «Когда Красная Шапочка собрала много цветов, она вспомнила о бабушке и отправилась к ней. Она удивилась, что дверь открыта настежь, да и сама бабушка выглядит очень странно».
Прайм заскакивает в комнату и ударяется головой о потолок.
Прайм: «Ой, бабушка, какие у тебя потолки низкие».
Сканди: «Потолки у меня нормальные, внученька, это ты так вымахала, акселератка моя».
Прайм ставит корзинку и идёт к бабушке.
Прайм: «Бабушка, а, бабушка, где твои колёса?»
Старскрим: «Отвалились от старости, внученька. Пришлось в шиномонтаж сдать».
Прайм: «Бабушка, а, бабушка, что-то цвет лица у тебя подозрительный, как у моего первого лейтенанта».
Старскрим: «Так, курила всю ночь, внученька. Не зря же Минздрав предупреждает…».
Прайм: «Бабушка, а, бабушка, почему у тебя глаза красные?»
Старскрим смотрит наверх: «Арк, она меня уже достала, своими вопросами. Можно ее сейчас прикончить».
Арк: «Нет».
Прайм повторяет свой вопрос.
Старскрим: «Бухала всю ночь, внученька. Ты мне спирту энергонного принесла опох… излечиться?»
Прайм: «Бабушка, а, бабушка, почему от тебя псиной пахнет?»
Старскрим: «Где?»
Арк: «И как только волк понял, что Красная Шапочка догадалась, что это не бабушка – он как выскочил из постели – и проглотил бедную девочку!»
Старскрим: «Как? И этого проглотить? Да я… Да он…» (отчаянно машет руками).
Арк: «Спрячте Прайма к бабушке».
На сцену выходят Бамбелби и Френзи, и уволакивают командира автоботов.
Арк: «Однако, у Красной Шапочки была с собой мобильная связь. Позвонила она знакомым дровосекам, с которыми тусовалась по выходным в дискобаре и попросила вызволить её и бабушку из живота волка».
На сцену выходят дезориентированные диноботы. Они не въехали в то, что это всего лишь сказка, поэтому слова Арка: разрубить волка пополам и достать из него бабушку и Красную Шапочку, – восприняли буквально.
Гримлок: «Я – Гримлок, я – дровосек! Я убить и зарубать волка. Извлекать из него бабушку и внучку».
Над головой Старскрима проносится топор.
Сканди: «А-а-а-а-а-а!!! Помогите!!!»
Он вскакивает с постели бабушки Красной Шапочки и словно кот по гардине карабкается на карниз. В него летят ещё два топора и, Скандии с громкими криками падает вместе с карнизом на диноботов. Дровосеки и волк носятся по всей сцене.
Старскрим: «…… (непереводимая игра слов)»
Ситуация выходит из-под контроля и на сцене творится полный произвол.
Арк что-то нервно вычёркивает в листах с пьесой:
- Мда. Вместо яоя, получилась ахинея. Что ж, к следующему «Дню земной культуры» поставим что-нибудь посложнее».
И его взгляд упал на новый сценарий Боункрашера «Белоснежка и семь гномов», который тот быстро надряпал за кулисами, пока шла сказка.
Тем временем, Прайму, которого заперли в шкафу вместе с бабкой-Айронхайдом, надоело сидеть взаперти. Он услышал крики на сцене и потребовал выпустить его из «волчьего живота» на волю под предлогом того, что за это время внучка и бабка давно должны перевариться в желудке волка.
Мегатрон: «Не-е-е, Прайм! Не выйдет. Пока дровосеки не поймают волка и не вспорют ему брюхо – сказка не закончится. А у Старскрима энергии хватит ещё на двое суток. Так что, сиди тихо и не рыпайся».
Мегатрон взял второй экземпляр сказки-сценария и поставил подпись под единственной фамилией в графе «Утверждаю».
К О Н Е Ц[
Финальные титры:
Пьеса поставлена по заказу Кибертрон Продакшн
Режиссер: Арк
Сценарист и продюсер: Боункрашер
В главных ролях:
Красная Шапочка: Оптимус Прайм
Волк: Старскрим
Бабушка: Айронхайд
Мама: Мегатрон
Дровосеки: Гримлок
Слэг