Название: Любовь победит зло?
Автор: Erika V. Arien
Бета: Big Buten
Жанр: romance, humor, real-life, возможен ООС героев.
Рейтинг: PG
Краткая аннотация: о том, почему плохо быть супергероем.
Отказ от прав: персонажи фика принадлежат их создателям. Выгоды не извлекаю.
A/N: посвящается солнечному лучику, лампочке нашего сайта Игнис и главному бальзаму на мою душу - Клифф, которые не остались в стороне и поддержали меня, когда это было так необходимо.
Написан 14 февраля 2008 года.
Адрес форума или сайта: дневник автора
Фугас критически осмотрел себя со всех сторон, бросил последний взгляд на собственное отражение в зеркале. В огромном, смонтированном по специальному заказу Фугаса, зеркале, на пол стены отражался высокий, гладковыбритый мужчина лет тридцати-пяти, в белых кудрях которого играли блики разноцветных стёкол бра, из венецианского стекла, привезённое Фугасом из Италии несколько столетий назад. Он тщательно осматривал идеально выглаженный пиджак от Джорджо Армани, новый белоснежный гольф от Гуччи, который ещё не успел утратить тот волшебный аромат полок французских бутиков из линии фирменных магазинчиков, выкупленных Фридой Джанни в самом сердце Парижа, где хитрые продавцы изрядно поливали полки приятным мужским одеколоном, в расчёте на женский инстинкт к мотолству и их желание приобрести любимому человеку «вот этот синий костюм в полоску, с тем красным шелковым галстуком и золотой заколкой».
Фугас опустил глаза и внимательно осмотрел начищенные до блеска туфли, за которые, как сказал бы Волнорез, он отдал пол казны Кибертрона. Но думать о планете, которая практически стёрлась из его памяти, Фугасу не хотелось. Тем более, что строгие туфли с лёгким глянцем, на толстой подошве и заострённым мысом благородного шоколадно-коричневого оттенка от Пола Смита, сидели на ноге идеально и придавали неповторимый лоск его модному образу. В них хотелось щеголять по городу, вызывать приступы зависти у мужчин и восхищения у женщин, а от начальства получить строгий выговор за надмерное желание походить на тех офисных денди, которые носят сумки из крокодиловой кожи и лакированные туфли на босую ногу. Впрочем, ничего криминального Фугас в этом не видел.
В такие моменты Фугас одаривал начальство и коллег своей мягкой, приторно-сладкой кошачьей улыбкой, напускал на себя сонный вид и по-мальчишески отмахивался от всех выпадов в его сторону. И, как ни странно, все его гламурные выходки сходили Фугасу с рук.
«Статус стильного солидного мужчины – это не только пиджак от Гуччи в шкафу и Бэнтли в гараже...» - вспомнил он заученную фразу из какого-то мужского журнала, взяв флакончик проверенных временем и практикой духов Givenchy de Monsieur и распылил их на себя и свой пиджак. По прихожей разнёсся лёгкий аромат кедра и кожи.
«Хороших вещей много не бывает», - вспомнил он другую фразу из того же журнала и разбавил образ шикарного мужчины поясом с «бунтарской» пряжкой от Piquardo.
Фугас заглянул в шкаф, в надежде отыскать удовлетворяющий его изысканный вкус аксессуар. Переворошил несколько полок с ещё запакованными рубашками от Кельвина Кляйна, Джона Гальяно и Валентино, несколько десятков перчаток различных дизайнерских находок и материала: от кожи, до шерсти и шёлка, классические или гламурные, декоративные и даже автомобильные (!), которые теперь одевают не только садясь за руль; перевернул ящик с шарфами из натуральной ткани и с бахромой с меховой отделкой; порылся в ящике с шейными платками и переворошил вешалку с галстуками, добрую половину которых давно хотел отдать Когтю. Ох! Бедный! За своей работой совершенно перестал за собой следить. Фугас даже начал переживать, что у костюма от Marni, который он подарил Когтю на очередной юбилей, скоро протрутся колени.
... на этот раз пословица «маслом кашу не испортишь», не сработала. Фугас выудил из очередного бездонного ящика шкафа шелковый белый платок, но, неудовлетворившись увиденным, бросил его обратно.
... он опаздывал. Безнадёжно опаздывал на свидание к своей девушке.
Стела Бергман – секретарь руководителя немецкого филиала японской фирмы «Sony» - девушка весьма пунктуальная, образованная и требовательная как к партнёрам и коллегам по бизнесу, так и партнёру по жизни. Фугас познакомился с ней случайно, на какой-то выставке технологических новинок, куда он забрёл в надежде скоротать время в командировке перед очередными переговорами о поставке материальных ресурсов для строительства их резервной базы в Японии. Выставка его не особо впечатлила, однако, девушка, с высоко поднятыми волосами и вздорной чёлкой в строгом синем платье, оставила неизгладимое впечатление на Фугаса. Став сплошным сгустком обаяния, он направился смелой походкой к девушке и уже через пять минут, Фугас знал её имя, а ещё через две – номер её мобильного, через десять минут она согласилась на свидание, а спустя несколько часов, они сидели в кафе на Потсдамской площади, напротив офиса компании «Sony». Фугас произвёл на фрау Бергман приятное впечатление и портить его опозданием Фугасу не хотелось. Он выскочил из номера отеля Spree-Bogen на ходу застёгивая последнюю пуговицу пиджака. Бросил администратору ключи и выскочил на улицу, где учтивый парковщик подогнал взятый Фугасом на прокат эксклюзивный автомобиль модели Morgan Aero 8 с открытым верхом.
Фугас посмотрел на свой «Роллекс», обрамлённый четырьмя бриллиантами в 1 карат и чертыхнулся. Без семи шесть. Они договорились встретиться в начале седьмого у Ротес-Ратхаус. И хотя и отель, и ратуша находились в центре города, и выходили на реку Шпрее, проехать по центру города в вечернее время было невероятно сложно. Это было начало сентября. Когда все курортные городки Европы начинали пустеть, улицы Берлина и других культурных городов старого мира наполнялись туристами, желающими побывать на ежегодном ярмарке «Даров осени», проходившем во всех городах Германии. Кроме того, в сентябре наступал период различных форумов. Улицы пестрили разнообразными транспарантами, начиная от антиглобалистских лозунгов заканчивая приглашением посетить литературный вечер поэзии, посвящённый памяти Шиллера, который проходил в университете им. Гумбольдта. Вместе с сезоном форумов, открывался сезон классической музыки. Баннеры со всемирно известными дирижерами, музыкантами и оперными певцами словно соревновались своими размерами и яркостью красок. Слава Богу, Олимпийский комплекс находился у чёрта на куличках, иначе центр города превратился бы в «культурные посиделки» спортивных хулиганов.
Сейчас же центр Берлина был переполнен. Фугас очень переживал, что Унтер-ден-Линден могут перекрыть до того, как он успеет проехать под Бранденбургскими воротами, тогда придётся делать значительный круг, мимо резвящейся толпы и он непременно опоздает на встречу.
Медленно продвигаясь к заветной цели, он осматривал дорогие ресторанчики и кафе, которые так тесно расположились вдоль проспекта, что казалось, они стояли на каждом углу и между углами, плавно переходили из одного в другое, от чего и музыка, порой, была одна на несколько кафе, за исключением закрытых ресторанов, где принимали только очень важных гостей, которые заранее бронировали столик. Одним из таких гостей был Фугас. Сегодня он пригласит Стелу в ресторан и признается ей в своих чувствах. После чего они поедут на оперу «Фигаро», билеты на которую, Фугас доставал через «десятые руки», по своим секретным каналам.
- Феличита! Феличита! – мурлыкал он слова из песенки о «Фигаро», а его пальцы виртуозно выбивали мотив на руле автомобиля. – Фигаро-Фигаро! Тра-ла-ла-ла! Ла-ла-ла-лаааааа!
Вереница машин медленно двигалась в сторону юга, а приёмник пропищал ровно шесть. Он должен успеть. Этот вечер ДОЛЖЕН стать самым счастливым во всей его жизни. Фугас задумался над своим возрастом, сейчас ему было чуть больше четырёх миллионов лет...но он никогда не чувствовал себя таким счастливым как сейчас, а его чувства никогда не были столь возвышены, как сегодня, а планета, имя которой Земля, не была такой родной для претендера. Наконец, машины, словно по чьему-то указу, стали двигаться быстрее. Фугас подумал, что жизнь определённо начинает налаживаться.
****** ****** ******
Они сидели в небольшом ресторанчике, из окна которого открывалась удивительная, захватывающая дух, панорама города. Романтическую обстановку гармонично дополняли две декоративные свечи на круглом деревянном столике, на котором официантам удалось разместить такое количество блюд, что глаза невольно разбегались в разные стороны; и высокие вазоны, с голландскими розами, выведенные каким-то садовником специально ко дню св. Валентина. Откуда-то изнутри помещения доносились звуки музыки. Певица мягким, бархатным голосом пела что-то о любви. Подобная обстановка располагала к длинным романтическим беседам, где партнёры, придаваясь лирическому настроению, вспоминали прошлое: детство, школьные и студенческие года, размышляли над жизнью. Это самые приятные моменты жизни, когда, вспоминая прошлое, переживаешь его вновь и вновь с тем человеком, чьи глаза находятся сейчас напротив, и в свою очередь, открываешь совершенно новую вселенную, в которой жил тот, с кем ты хотел бы разделить свой мир. Его история вливается в твою, и становится частью общего мира, ради достижения гармонии в котором иногда стоит отступить и принять те новые порядки и законы, по которым жил человек, делящий с тобой этот рай и ад.
Однако Фугас понимал, что тайны и секреты – зыбучие пески среди асфальта и бетона, но не смотря на это, раскрывать Стеле себя, такой хрупкой и чувствительной натуре он боялся. Боялся того, что не смог достаточно привязать её к себе, не смог убедить в искренности чувств…
Как объяснить этой нравственной, с идеальной логикой женщине, что он не человек, но смог полюбить самую необычную особу, которая встретилась ему впервые за больше чем четыре миллиона лет?
Стела щебетала что-то о своих родителях и сестре, о какой-то поездке к Северному морю, о перевернувшейся лодке и затонувшем отцовском черно-белом фотоаппарате. Фугас смотрел на Стелу затаив дыхание. Слова девушки растворялись в мелодии гитарных струн, а он ловил каждое её движение, как чрезмерно впечатлительный подросток. Стела не закончила фразу и замолчала. Её глаза встретились с глазами Фугаса, которые улыбались, сияли, словно бриллианты в свете вспышек фотокамер.
- Фугас, тебе не интересно?
- Наоборот! Век бы слушал! – запротестовал претендер.
- Твой взгляд… она несколько смутилась. Фраза крутилась на языке, но она толи боялась, толи стеснялась её произнести. Что же она чувствовала, Стела так до конца и не разобралась.
«Наверное, пора» - подумал Фугас, - «или сейчас, или никогда!»
Он осторожно, как хрупкий, стеклянный сосуд, взял её ладони в свои и ощутил теплоту её рук. В воздухе повисла неловкая, знакомая Стеле ещё со времён школьной скамьи тишина. На её щеках медленно проступал румянец. Фугас с наслаждением упивался этим зрелищем и, посчитав, что пауза выдержана достаточно, как многомарочное вино, которое чуть передержишь, и оно превращается в уксус, произнёс низким, отрепетированным многими годами голосом:
- Сте, вечер великолепен. А Вы – удивительная женщина. Вы заставили меня ощутить те забытые чувства, которые, как мне казалось, я давно похоронил в своей душе. И сейчас, слушая Вас о вашей семье, об отце, о вашей сестре и о собаке, и даже о канувшем навек в море фотоаппарате, я понимаю, что значит «быть счастливым».
Он внимательно следил за выражением её лица. Плечи фрау Бергман напряглись, в глазах – волнение. Похоже эффект был достигнут сполна!
Пора!
- Глядя на Вас сейчас, я понял, что я...
Его возвышенную и порою пафосную речь прервал писк мобильного телефона, который, по иронии судьбы, носил гордое имя компании «Sony». Телефон сбил Фугаса с мысли, и она улетела, словно стая птиц куда-то на юга. Кто это? В нерабочее время? Фугас выпустил ладони обескураженной девушки и выхватил из кармана маленький, неприятно пиликающий предмет. Табло телефона высветило знакомое имя – Волнорез. Чёрт бы побрал этого любителя животных, звонить в такое время! Фугас нажал кнопку «сброс», бросил телефон обратно в карман и, тяжело вздохнув, собрался с мыслями, что б закончить свою лирическую повесть о любви.
- Глядя на вас сейчас, я...
На другом конце провода не сдавались. Казалось, сотовый стал жужжать более угрожающе. Фугас закипал. Ещё секунда и он забросит телефон в стакан с мартини, «утопив свою печаль в вине». Но, показывать свой норов при девушке, на которую всеми силами пытаешься произвести приятное впечатление, надеешься на взаимность чувств, он не стал. Фугас достал телефон и выключил его, доказав своё преимущество над техникой.
Он закрыл глаза, пытаясь побороть раздражение, оставленное звонком коллеги. Обычно, Волнорезу не приходилось повторять дважды… Фугас помассировал висок и попытался закончить фразу с первоначальной интонацией, однако, голос предательски дрожал и утратил былой магнетизм. Это был скорее голос бизнесмена, у которого не получалось договориться с партнёром по бизнесу. Серьёзно и очень спокойно он произнёс:
- Сте, я хочу сказать, что...
... на этот раз запиликал микрофон встроенный в часы.
- ... Волнорез - сволочь, - процедил сквозь зубы Фугас.
- Что? – вся романтика моментально испарилась. Стела время от времени переводила свой взгляд с браслета его часов, на котором мигала маленькая красная лампочка, на самого Фугаса.
- Извини дорогая, я отлучусь на пять минут. А ты, закажи нам какого-нибудь вина. Полагаюсь на твой вкус. Я не надолго.
Фугас вышел в коридор, вызвал лифт и спустился в маленький садик, находившийся между домами, который освещали невысокие фонари, выкованные в стиле эпохи 19 ст. Стены домов скрывали этот маленький Эдем от городской суеты и её метушливых жителей, здесь царили тишина и покой. Он нажал мигающую на запястье кнопку и раздраженно бросил:
- Должно произойти что-то из ряда вон выходящее, если ты так настойчиво портишь мне вечер своими звонками, Волнорез!
Однако вместо Волнореза в трубке раздался встревоженный голос Ливня:
- Как, ты ещё не в курсе?
- Не в курсе чего? Надеюсь, причина достаточно веская, иначе при встрече кому-то несдобровать! – раздражение усиливалось.
- Фугас, у нас беда! На Европу напали наши старые знакомые: Стервятник, Взрывала и Зубоскал. Даже не спрашивай, как им удалось выбраться из заточения. Мне бы самому хотелось это узнать. – Голос обычно весёлого Ливня был серьёзным, от чего Фугас сделал вывод - не врёт.
- Сейчас они зверствуют в столице Италии. Срочно вылетай в Рим. Я уже в пути. Волнорез и Коготь будут позже. Конец связи.
Некоторое время Фугас пребывал в прострации. Десептиконы? Откуда? Как? Почему? Но... у него же свидание...
Фугас посмотрел вверх в окно ресторана, где за тонкой, воздушной шторкой отражалась маленькая, худенькая фигура девушки. Она сидела за столиком и листала меню вин, тщательно изучая каждый сорт и марку. Фугас всё ещё колебался. Сегодня у него свидание, и пусть весь мир катится к чёртовой матери. И десептиконы вместе с ним. Он не собирается жертвовать своим счастьем ради глупого мордобоя «за углом».
С другой стороны, могут погибнуть люди, будут разрушены многие памятники архитектуры, десептиконы могут стать причиной многих экологических катастроф...
Фугас с ужасом думал об этих страшных вещах и на одной чаше весов была Стела, а на другой – мир и покой всего человечества. Но... ведь...
... Стела тоже человек...
Он всё ещё сомневался.
Браслет часов просигналил вновь. На этот раз он не сомневался – Коготь.
- Да лечу, лечу, - недовольно пробубнил Фугас, вышел из дворика и растворился в толпе.
****** ****** ******
При въезде в Рим, Фугас увидал яркое зарево и густой дым, окутывавший пол столицы «европейского сапога». Эпицентр пламени находился в районе площади, около собора св. Петра. Время от времени небо разрезали вспышки лазера. Это заставило претендера отвлечься от размышлений о Стеле; на первый план вновь вышли десептиконы и оборона города. По мнению Фугаса, столица Италии (впрочем, как и вся Италия) походила на сплошную «древнюю культурную развалину» и, похоже, десептиконы решили завершить сей пейзаж руинами современности.
- Какая наглость! – фыркнул Фугас, - Разрушить собственную планету, сравнять её с землёй, выкачать из неё все ресурсы, превратить в огромную свалку, а теперь делать тоже самое с этой прекрасной планетой! Предлагал же депортировать!..
Он влетел на площадь у собора, в южной части которой прибывший ранее Ливень отбивался от трёх настырных, затаивших злобу на претендеров за долгие года заточения в разных концах Земли, десептиконов. Один из них – Зубоскал, подкрался сзади и набросился на автобота, сбив Ливня с ног. Затем, одним прыжком, десептикон вскочил с земли, рывком поднял Ливня и, насмешливо, пригласил Стервятника и Взрывалу показать, на что способен десептикон, после нескольких миллионов лет заточения.
Стервятник размахнулся и ударил. Кулак больно заехал по голове. В лобовой и теменной части головы находилось огромное количество микросхем и чипов, сильно реагирующих на удары и электромагнитные волны. Стервятник знал куда бить. Но второй удар десептикону нанести не удалось. Фугас ястребом бросился на врага, отбросив того к обелиску, который возвышался в центральном кругу площади. Обелиск находился в окружении двух фонтанов. Стервятник влетел головой в ограду левого фонтана, вызвав негодование Фугаса, ведь этот фонтан проектировался самим Карлом Мадерном в 1677 году!
Фугас схватил Стервятника.
- Сволочь! Негодяй! Подлец! Знаешь что ты натворил? – он опять вспомнил об испорченном вечере. О, да! Сейчас он выскажет ему всё, что накипело на душе. Ведь была нарушена главная статья в криминальном кодексе Фугаса: вмешательство в его личную жизнь, последствия которых – нервное и моральное истощение. Фугас яростно колотил Стервятника по лицу.
- Из-за тебя я лишился всякой личной жизни!
Между ударом и замахом фугасового кулака, Стервятник сплюнул и пробурчал сквозь потёки масла у рта:
- По-твоему у меня меньше повода для драки, после заточения в этот гроб под пирамидами?
Фугас уже опускал кулак на стальной лоб Стервятника, но его остановил звонок... мобильного?! Он же его отключил! Или включил вновь? Ох, как не удобно! Мобильный был в пиджаке его человеческой трансформы! Не достать! Хвала изобретателям, выход был! Существовали различные наушники, Bluetooth’s и другие приспособления. Он переключил сигнал мобильного «в ухо». В наушнике раздался капризный женский голос:
- Фугас! Где ты? Куда ты делся? Прошло больше двадцати минут. Я начала волноваться.
О Господи! Он совершенно забыл предупредить Стелу о своём отсутствии. Глупец! Придурок!
Фугас моментально изменился в лице, голос обрёл извиняющийся оттенок:
- О Сте! Прости меня.
Стервятник удивлённо уставился на Фугаса.
- Я вынужден был это сделать. После того звонка... – Бог мой! Что же ей сказать? - ... тот звонок... прости, я должен был предупредить, что скоро вернусь за тобой.
Стервятник хотел было что-то сказать, однако, слова застряли в горле.
К этому времени, на площадь прибыли Коготь и Волнорез. Они вели отчаянные бои со Взрывалой и Зубоскалом в восточной и северной части площади соответственно.
А в наушнике Фугаса шла другая борьба – борьба за счастье и любовь.
- Фугас, ты так неожиданно ушёл, хотя многое осталось недосказанным.
У Фугаса замерло сердце, а на ладонях проступил холодный пот.
- Да Сте. Это правда, Сте. Я так много хотел тебе сказать, прости но всё так внезапно, - он с трудом подбирал слова, - ... я не хотел... но они заставили меня это сделать.
Глаза Стервятника стали огромными и растерянными.
- Не оправдывайся! – бросил он автоботу.
- Ты оправдываешься? – подозрительно спросила девушка.
- Я не оправдываюсь! То есть да, я оправдываюсь. Конечно, нет сомнений: я виноват, но прошу меня понять, на то были веские причины.
- Не верю! – заорал во всю глотку Стервятник, - преследуете нас, угнетаете права десептиконов, жестоко расправляетесь с нами, затачаете в каменную тюрьму и после этого я должен тебе верить?!!!
- Фугас, я в растерянности, - продолжала всё тем же капризным тоном фрау Бергман. – Ты внезапно появился в моей жизни и исчез. Эти звонки... скажи, у тебя есть кто-то ещё?
- Нет! Нет! Сте! Как ты можешь о таком думать! Но... поверь мне, я обещаю исправиться в ближайшее время.
Стервятник нервно сглотнул. С этим автоботом явно было что-то не в порядке.
- Дорогой, где ты? Может перенесём нашу встречу на другой раз?
- Эй, претендер! – отозвался Стервятник, - энергона переел?
Стервятник пытался вырваться из цепких пальцев Фугаса.
- Постой! Не уходи. Останься со мной, Сте. Я, я, я...
Стервятник забарахтался в крепких руках Фугаса ещё сильнее.
- Отпусти меня! Извращенец!
- Фугас! – женский голос был серьёзный и не предвещал ничего хорошего для претендера, - я была достаточно с тобой откровенна, но похоже наш разговор зашел в тупик.
- Сте! – заскулил автобот, - зачем ты так со мной?! – Он тряс десептикона словно грушу и, казалось, вот-вот вытрясет из него всю дурь. От такой тряски у Стервятника начало рябить в глазах.
- Сте, я рядом, я уже рядом, только не уходи...
- Помогите! – сдавленно прокряхтел Стервятник, - Я больше не буду покушаться на Земные ресурсы! Дайте только улететь.
Фугас опустился на одно колено и обречённо, с придыханием прошептал:
- Я не могу тебя потерять, только не сейчас, когда я тебя обрёл...
Драка между остальными автоботами и десептиконами то замирала, то возобновлялась. Коготь, Ливень, Волнорез, Взрывала и Зубоскал удивлённо крутили головами, но как только кто-то обретал дар речи, драка набирала новые обороты.
Стервятник замер на месте, как каменная статуя эпохи технологического прогресса, а Фугас по-прежнему крепко сжимал его плечи.
- Фугас, за кого ты меня принимаешь? Я требую объяснений и немедленно!
- Сте, это сложно объяснить, но я попытаюсь. Понимаешь, я – претендер, - произнёс он на выдохе, - это понять трудно, но попытайся.
- Ты не претендер, ты – идиот! – выпалил Стервятник и начал вырываться с удвоенной силой. Это заставило Фугаса переключиться на драку. Манёвр стервятника почти удался. Правая рука Фугаса заскользила по плечу десептикона, и тот высвободил левое плечо. Стервятник замахнулся и попытался нанести удар, однако автобот ловко увернулся, блокировал удар и одним быстрым движением заломил руку десептикона за спину, а второй сдавил шею.
- Жевот...но...е, - выдавил из себя Фугас, продолжая сражаться.
- Что?!!! – воскликнул удивлённый женский голос, - ты женат?!
- Нет! Я не это сказал!... Хотел сказать... то есть, ты не правильно всё поняла, Сте... – испуганно лепетал Фугас, осознав, что девушка всё ещё на связи.
- Животное! Животное! Ты сказал животное! – взахлёб орал доведённый «до ручки» Стервятник.
- Женат! Я слышала, как ты сказал, что женат!
- Нет! Сте...
- Да! – орал не своим голосом Стервятник.
- Да! – вторила ему «в ухо» фрау Бергман. – Я ухожу. Поищи себе другую глупышку, Фугас.
- Сте, нет... нет, Сте! – он упал на оба колена, - я же люблю тебя! Я тебя люблю!!!
Драка прекратилась. Автоботы и десептиконы больше не махали кулаками, не стреляли из оружия, не размахивали стальными мечами. Ошарашенные заявлением Фугаса они удивлённо хлопали глазами и переглядывались друг с другом. Коготь многозначительно кивнул Волнорезу:
«Ты знал?»
Волнорез пожал плечами:
«Откуда? Сам удивлён!»
Зубоскал и Взрывала уставились на своего лидера, на котором не было лица. Стервятник вырвался из объятий Фугаса, трансформировался и со всей мощи своих двигателей дал дёру, скрывшись в неизвестном направлении. Взрывала и Зубоскал последовали его примеру.
- Это конец, Фугас, - услышал претендер. Стела говорила медленно, чеканя каждое слово, словно школьный учитель иностранного языка, - можешь забыть номер моего мобильного. Прощай, Фугас.
Её холодный голос резал без ножа.
Фугас тихо шептал:
- Не уходи, вернись…
Громче:
- Вернись…
В наушнике послышались короткие гудки.
- Вернись Стелааааааааааааа! – громкий крик претендера эхом раздался по всей площади. Фугас плакал. Смотрел на свои ладони, которыми разрушил своё счастье и плакал.
Ливень, который догадался в чём дело, подошёл к Фугасу, дружески похлопал его по плечу и нарочно, глядя вслед удирающим десептиконам, бодро произнёс:
- Не переживай. Если любит – вернётся.